Вопрос:

Найдите корни уравнений. $$\frac{1}{3}x=25$$ $$2x+3=15$$ $$4-x=5x+22$$ $$5y+18=8y$$ $$16-2x=3x$$ $$42-2x=5x$$ $$3x+18=5x$$ $$5y-22=3y$$ $$3x+38=5x+18$$ $$7y-5=3y+3$$ $$6x-45=2x-17$$ $$3-3y=7-13y$$ $$3x-2=7-x$$

Ответ:

  1. $$\frac{1}{3}x=25$$ $$x=25 \cdot 3$$ $$x=75$$ Ответ: $$x = 75$$
  2. $$2x+3=15$$ $$2x=15-3$$ $$2x=12$$ $$x=12:2$$ $$x=6$$ Ответ: $$x = 6$$
  3. $$4-x=5x+22$$ $$-x-5x=22-4$$ $$-6x=18$$ $$x=18:(-6)$$ $$x=-3$$ Ответ: $$x = -3$$
  4. $$5y+18=8y$$ $$5y-8y=-18$$ $$-3y=-18$$ $$y=-18:(-3)$$ $$y=6$$ Ответ: $$y = 6$$
  5. $$16-2x=3x$$ $$-2x-3x=-16$$ $$-5x=-16$$ $$x=-16:(-5)$$ $$x=3,2$$ Ответ: $$x = 3,2$$
  6. $$42-2x=5x$$ $$-2x-5x=-42$$ $$-7x=-42$$ $$x=-42:(-7)$$ $$x=6$$ Ответ: $$x = 6$$
  7. $$3x+18=5x$$ $$3x-5x=-18$$ $$-2x=-18$$ $$x=-18:(-2)$$ $$x=9$$ Ответ: $$x = 9$$
  8. $$5y-22=3y$$ $$5y-3y=22$$ $$2y=22$$ $$y=22:2$$ $$y=11$$ Ответ: $$y = 11$$
  9. $$3x+38=5x+18$$ $$3x-5x=18-38$$ $$-2x=-20$$ $$x=-20:(-2)$$ $$x=10$$ Ответ: $$x = 10$$
  10. $$7y-5=3y+3$$ $$7y-3y=3+5$$ $$4y=8$$ $$y=8:4$$ $$y=2$$ Ответ: $$y = 2$$
  11. $$6x-45=2x-17$$ $$6x-2x=-17+45$$ $$4x=28$$ $$x=28:4$$ $$x=7$$ Ответ: $$x = 7$$
  12. $$3-3y=7-13y$$ $$-3y+13y=7-3$$ $$10y=4$$ $$y=\frac{4}{10}$$ $$y=0,4$$ Ответ: $$y = 0,4$$
  13. $$3x-2=7-x$$ $$3x+x=7+2$$ $$4x=9$$ $$x=\frac{9}{4}$$ $$x=2,25$$ Ответ: $$x = 2,25$$
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие