Выполняю задание по нахождению периметра трапеций.
1) Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 12 + 4 + 5 + 7 = 28.
Ответ: 28
2) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 17 + 7 + 15 + 7 = 46.
Ответ: 46
3) Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 12 + 6 + 13 + 8 = 39.
Ответ: 39
4) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 10 + 8 + 17 + 8 = 43.
Ответ: 43
5) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 26 + 10 + 26 + 30 = 92.
Ответ: 92
6) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 3 + 3 + 5 + 9 = 20.
Ответ: 20
7) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 6 + 6 + 13 + 16 = 41.
Ответ: 41
8) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 23 + 11 + 10 + 23 = 67.
Ответ: 67
9) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 8 + 8 + 8 + 16 = 40.
Ответ: 40
10) Рассмотрим прямоугольный треугольник CHD. По теореме Пифагора найдем CD: $$CD = \sqrt{CH^2 + HD^2} = \sqrt{4^2 + 4^2} = \sqrt{16 + 16} = \sqrt{32} = 4\sqrt{2}$$. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 4 + 3 + 5 + 3 + $$4\sqrt{2}$$ = 15 + $$4\sqrt{2}$$.
Ответ: $$15 + 4\sqrt{2}$$
11) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. AH = HD = (9 + 4)/2 = 6.5. Рассмотрим прямоугольный треугольник ABH. По теореме Пифагора найдем AB: $$AB = \sqrt{AH^2 + BH^2} = \sqrt{6.5^2 + 7^2} = \sqrt{42.25 + 49} = \sqrt{91.25}$$. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = $$2\sqrt{91.25}$$ + 6 + 7 + 6 = 19 + $$2\sqrt{91.25}$$.
Ответ: $$19 + 2\sqrt{91.25}$$
12) Так как трапеция равнобедренная, AD = BC. Периметр трапеции ABCD равен сумме длин всех сторон: AB + BC + CD + AD = 7 + 7 + 8 + 10 = 32.
Ответ: 32