Вопрос:

20. Округлите числа А)6532 до тысяч Б) 98999 до тысяч В) 63235 до сотен тысяч Г) 7346 до десятков Д) 557999 до сотен Е) 987306 до сотен Ж) 99876542 до десятков тысяч З) 749302373 до миллионов И) 999748494 до сотен миллионов K) 71579099572 до десятков миллиардов Л) 5799078 до десятков тысяч M) 70999978 до сотен

Ответ:

Рассмотрим каждое число и выполним округление, как требуется:

  1. А) 6532 до тысяч: Цифра сотен равна 5, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 7000
  2. Б) 98999 до тысяч: Цифра сотен равна 9, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 99000
  3. В) 63235 до сотен тысяч: Цифра десятков тысяч равна 3, значит, округляем в меньшую сторону. Ответ: 0 (63235 ближе к нулю, чем к 100000)
  4. Г) 7346 до десятков: Цифра единиц равна 6, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 7350
  5. Д) 557999 до сотен: Цифра десятков равна 9, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 558000
  6. Е) 987306 до сотен: Цифра десятков равна 0, значит, округляем в меньшую сторону. Ответ: 987300
  7. Ж) 99876542 до десятков тысяч: Цифра тысяч равна 6, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 99880000
  8. З) 749302373 до миллионов: Цифра сотен тысяч равна 3, значит, округляем в меньшую сторону. Ответ: 749000000
  9. И) 999748494 до сотен миллионов: Цифра десятков миллионов равна 9, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 1000000000
  10. K) 71579099572 до десятков миллиардов: Цифра миллиардов равна 1, значит, округляем в меньшую сторону. Ответ: 70000000000
  11. Л) 5799078 до десятков тысяч: Цифра тысяч равна 9, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 5800000
  12. M) 70999978 до сотен: Цифра десятков равна 7, значит, округляем в большую сторону. Ответ: 71000000
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие