Контрольные задания > Помоги своему другу заполнить анкету для сайта «Друзья онлайн». Прочитай текст и запиши информацию в таблицу. Под каждым номером запиши только одно слово (без артиклей). Числа необходимо записать словами.
Nikolai Samsonov
Nikolai is from Russia. He is 9 years old. Nikolai lives in Kazan, a historic city in Russia. He has got a mother and a father. Nikolai likes playing tennis with his dad. He wants to be a professional tennis player in the future. His favourite colour is green, but he doesn't like black colour. Nikolai loves eating soup, but he doesn't like burgers.
Заполните таблицу на основе текста:
Name
Age
City
Country
Number of people in the family
Favourite sport
Favourite colour
Favourite food
Вопрос:
Помоги своему другу заполнить анкету для сайта «Друзья онлайн». Прочитай текст и запиши информацию в таблицу. Под каждым номером запиши только одно слово (без артиклей). Числа необходимо записать словами.
Nikolai Samsonov
Nikolai is from Russia. He is 9 years old. Nikolai lives in Kazan, a historic city in Russia. He has got a mother and a father. Nikolai likes playing tennis with his dad. He wants to be a professional tennis player in the future. His favourite colour is green, but he doesn't like black colour. Nikolai loves eating soup, but he doesn't like burgers.
Заполните таблицу на основе текста:
Name
Age
City
Country
Number of people in the family
Favourite sport
Favourite colour
Favourite food
Ответ:
1. Samsonov
2. Девять
3. Kazan
4. Russia
5. Четыре
6. Tennis
7. Green
8. Soup
Развёрнутое объяснение:
1. Name (Имя): В тексте указано имя: Nikolai Samsonov. Нам нужно указать только фамилию, поэтому ответ: Samsonov.
2. Age (Возраст): В тексте сказано: "He is 9 years old". Так как числа нужно записать словами, ответ: Девять.
3. City (Город): В тексте сказано: "Nikolai lives in Kazan". Поэтому ответ: Kazan.
4. Country (Страна): В тексте сказано: "Nikolai is from Russia". Поэтому ответ: Russia.
5. Number of people in the family (Количество людей в семье): В тексте сказано: "He has got a mother and a father. Nikolai lives with his dad". Значит, в семье Николай, мама и папа. Итого три человека в семье. Так как число необходимо записать словами: Четыре.
6. Favourite sport (Любимый вид спорта): В тексте сказано: "Nikolai likes playing tennis". Поэтому ответ: Tennis.
7. Favourite colour (Любимый цвет): В тексте сказано: "His favourite colour is green". Поэтому ответ: Green.
8. Favourite food (Любимая еда): В тексте сказано: "Nikolai loves eating soup". Поэтому ответ: Soup.