Вопрос:

Раскройте скобки и приведите подобные слагаемые: 1) $$-4x - 8(9 - 2x)$$; 2) $$\frac{1}{3}(12 - 2,1y) + 0,3y$$; 3) $$6(3x - 2) + 4(5x - 1)$$; 4) $$-7(3 - 4c) + 14(0,5 + 2c)$$; 5) $$-6(0,8a - 0,1b) + (3a - 7b)$$; 6) $$-0,3(0,3c + 0,4d) + 0,4(0,2c - 0,5d)$$; 7) $$3(2,1x - y) - 2,8(2x - 3y)$$; 8) $$0,4(8t + 7) - 1,6(2t - 3)$$; 9) $$7(0,4x - 0,3) + (0,8 - 0,5x)$$

Ответ:

Решение заданий

  1. $$-4x - 8(9 - 2x) = -4x - 72 + 16x = 12x - 72$$

    Ответ: $$12x - 72$$

  2. $$\frac{1}{3}(12 - 2,1y) + 0,3y = 4 - 0,7y + 0,3y = 4 - 0,4y$$

    Ответ: $$4 - 0,4y$$

  3. $$6(3x - 2) + 4(5x - 1) = 18x - 12 + 20x - 4 = 38x - 16$$

    Ответ: $$38x - 16$$

  4. $$-7(3 - 4c) + 14(0,5 + 2c) = -21 + 28c + 7 + 28c = 56c - 14$$

    Ответ: $$56c - 14$$

  5. $$-6(0,8a - 0,1b) + (3a - 7b) = -4,8a + 0,6b + 3a - 7b = -1,8a - 6,4b$$

    Ответ: $$-1,8a - 6,4b$$

  6. $$-0,3(0,3c + 0,4d) + 0,4(0,2c - 0,5d) = -0,09c - 0,12d + 0,08c - 0,2d = -0,01c - 0,32d$$

    Ответ: $$-0,01c - 0,32d$$

  7. $$3(2,1x - y) - 2,8(2x - 3y) = 6,3x - 3y - 5,6x + 8,4y = 0,7x + 5,4y$$

    Ответ: $$0,7x + 5,4y$$

  8. $$0,4(8t + 7) - 1,6(2t - 3) = 3,2t + 2,8 - 3,2t + 4,8 = 7,6$$

    Ответ: $$7,6$$

  9. $$7(0,4x - 0,3) + (0,8 - 0,5x) = 2,8x - 2,1 + 0,8 - 0,5x = 2,3x - 1,3$$

    Ответ: $$2,3x - 1,3$$

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие