Вопрос:

Разгадай кроссворд, используя данные условия из фото.

Ответ:

Кроссворд

По горизонтали:

  1. 3. Наука о строении и свойствах вещества, основанная на представлении о существовании атомов и молекул. Ответ: Молекулярная физика
  2. 6. Хаотическое движение частиц вещества. Ответ: Броуновское
  3. 7. Величина, характеризующая степень нагретости тела. Ответ: Температура
  4. 10. Шведский учёный, предложивший одну из самых распространённых температурных шкал. Ответ: Цельсий
  5. 14. Атомы или молекулы расположены в нём беспорядочно, лишь с ближним порядком. Ответ: Жидкость
  6. 15. Явление, при котором жидкость растекается по поверхности твёрдого тела. Ответ: Смачивание
  7. 16. Одно из агрегатных состояний, которое сохраняет объём, но легко меняет форму. Ответ: Жидкое
  8. 17. Одно из трёх состояний вещества, которое не сохраняет ни форму, ни объём. Ответ: Газ
  9. 18. Температура, при которой прекращается тепловое движение молекул. Ответ: Абсолютный ноль
  10. 19. Явление подъёма или опускания жидкости в узких трубках. Ответ: Капиллярность
  11. 20. Французский учёный, впервые вычисливший массу атома водорода. Ответ: Перрен

По вертикали:

  1. 2. Состояние системы тел, при котором их температуры становятся одинаковыми. Ответ: Равновесие
  2. 4. Процесс изменения внутренней энергии без совершения работы. Ответ: Теплопередача
  3. 5. Силы, препятствующие сжатию тела. Ответ: Упругость
  4. 8. Состояние вещества, для которого характерна строгая повторяющаяся структура - кристаллическая решётка. Ответ: Твёрдое
  5. 9. Основная единица температуры по шкале Кельвина. Ответ: Кельвин
  6. 11. Силы, которые стремятся вернуть молекулы в положение равновесия при растяжении тела. Ответ: Упругие
  7. 13. Суммарная энергия движения и взаимодействия всех молекул тела. Ответ: Внутренняя
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие