Вопрос:

1) Реши уравнения. x⋅7=21 24:x=3 x−8=0 7+x=7 2) Вспомни, как можно найти неизвестное слагаемое, уменьшаемое, вычитаемое, и реши уравнения. 38+x=50 x−17=20 40−x=19

Ответ:

1) Реши уравнения

  1. $$x \cdot 7 = 21$$

    Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель:

    $$x = 21 : 7$$ $$x = 3$$

    Ответ: x = 3

  2. $$24 : x = 3$$

    Чтобы найти неизвестный делитель, нужно делимое разделить на частное:

    $$x = 24 : 3$$ $$x = 8$$

    Ответ: x = 8

  3. $$x - 8 = 0$$

    Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое:

    $$x = 0 + 8$$ $$x = 8$$

    Ответ: x = 8

  4. $$7 + x = 7$$

    Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое:

    $$x = 7 - 7$$ $$x = 0$$

    Ответ: x = 0

2) Реши уравнения

  1. $$38 + x = 50$$

    Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое:

    $$x = 50 - 38$$ $$x = 12$$

    Ответ: x = 12

  2. $$x - 17 = 20$$

    Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое:

    $$x = 20 + 17$$ $$x = 37$$

    Ответ: x = 37

  3. $$40 - x = 19$$

    Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность:

    $$x = 40 - 19$$ $$x = 21$$

    Ответ: x = 21

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие