Вопрос:

Решите неравенства: 1) x-7 ≥ 0; 2) -14+x > -4; 3) x+13 ≥ 24; 4) 4x+25 < 85; 5) -4x+6 ≥ -38; 6) 7x-30 ≥ 12; 7) -26-3x < -23; 8) 4x-28 > -68; 9) -7x+30 ≥ 135; 10) 25+10x > -1; 11) -5x+16 ≥ -15; 12) -20-2x ≥ -31; 13) -37-9x ≥ 3x+11; 14) 5x-22 < 134-7x; 15) -28-5x ≤ 80+4x;

Ответ:

Решение неравенств:

  1. x - 7 ≥ 0

    x ≥ 7

    Ответ: x ≥ 7

  2. -14 + x > -4

    x > -4 + 14

    x > 10

    Ответ: x > 10

  3. x + 13 ≥ 24

    x ≥ 24 - 13

    x ≥ 11

    Ответ: x ≥ 11

  4. 4x + 25 < 85

    4x < 85 - 25

    4x < 60

    x < 15

    Ответ: x < 15

  5. -4x + 6 ≥ -38

    -4x ≥ -38 - 6

    -4x ≥ -44

    x ≤ 11

    Ответ: x ≤ 11

  6. 7x - 30 ≥ 12

    7x ≥ 12 + 30

    7x ≥ 42

    x ≥ 6

    Ответ: x ≥ 6

  7. -26 - 3x < -23

    -3x < -23 + 26

    -3x < 3

    x > -1

    Ответ: x > -1

  8. 4x - 28 > -68

    4x > -68 + 28

    4x > -40

    x > -10

    Ответ: x > -10

  9. -7x + 30 ≥ 135

    -7x ≥ 135 - 30

    -7x ≥ 105

    x ≤ -15

    Ответ: x ≤ -15

  10. 25 + 10x > -1

    10x > -1 - 25

    10x > -26

    x > -2.6

    Ответ: x > -2.6

  11. -5x + 16 ≥ -15

    -5x ≥ -15 - 16

    -5x ≥ -31

    x ≤ 6.2

    Ответ: x ≤ 6.2

  12. -20 - 2x ≥ -31

    -2x ≥ -31 + 20

    -2x ≥ -11

    x ≤ 5.5

    Ответ: x ≤ 5.5

  13. -37 - 9x ≥ 3x + 11

    -9x - 3x ≥ 11 + 37

    -12x ≥ 48

    x ≤ -4

    Ответ: x ≤ -4

  14. 5x - 22 < 134 - 7x

    5x + 7x < 134 + 22

    12x < 156

    x < 13

    Ответ: x < 13

  15. -28 - 5x ≤ 80 + 4x

    -5x - 4x ≤ 80 + 28

    -9x ≤ 108

    x ≥ -12

    Ответ: x ≥ -12

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие