Вопрос:

Решите уравнения: 3x-6=9 -10x=3 (x+2)(5-x)=0 3x²-27=0 x²+25=0 x²+3x=0 x²-3x+2=0

Ответ:

Решение уравнений:

  1. 3x - 6 = 9

    3x = 9 + 6

    3x = 15

    x = 15 / 3

    Ответ: x = 5

  2. -10x = 3

    x = 3 / (-10)

    Ответ: x = -0.3

  3. (x + 2)(5 - x) = 0

    Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.

    x + 2 = 0 или 5 - x = 0

    x = -2 или x = 5

    Ответ: x = -2, x = 5

  4. 3x2 - 27 = 0

    3x2 = 27

    x2 = 27 / 3

    x2 = 9

    x = ±√9

    Ответ: x = -3, x = 3

  5. x2 + 25 = 0

    x2 = -25

    Т.к. квадрат числа не может быть отрицательным, то уравнение не имеет решений.

    Ответ: Решений нет

  6. x2 + 3x = 0

    x(x + 3) = 0

    x = 0 или x + 3 = 0

    x = 0 или x = -3

    Ответ: x = 0, x = -3

  7. x2 - 3x + 2 = 0

    Решим квадратное уравнение через дискриминант:

    $$D = b^2 - 4ac = (-3)^2 - 4 cdot 1 cdot 2 = 9 - 8 = 1$$

    $$x_1 = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{3 + \sqrt{1}}{2 cdot 1} = \frac{3 + 1}{2} = \frac{4}{2} = 2$$

    $$x_2 = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{3 - \sqrt{1}}{2 cdot 1} = \frac{3 - 1}{2} = \frac{2}{2} = 1$$

    Ответ: x = 1, x = 2

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие