Вопрос:

Укажи порядок выполнения действий в выражении. Вычисли его значение. 1) (400+120:6):7= (570-160×3):3= 580-(400-15×4)= 72:3:(4×2)= 2) (140-60):(120:60)= 540:(27:3) – 55 = 160×2-320:320 = 224-72:(10+14)=

Ответ:

  1. (400+120:6):7=
    1. 120:6 = 20
    2. 400+20=420
    3. 420:7=60

    Ответ: 60

  2. (570-160×3):3=
    1. 160×3 = 480
    2. 570-480 = 90
    3. 90:3=30

    Ответ: 30

  3. 580-(400-15×4)=
    1. 15×4 = 60
    2. 400-60 = 340
    3. 580-340=240

    Ответ: 240

  4. 72:3:(4×2)=
    1. 4×2 = 8
    2. 72:3 = 24
    3. 24:8 = 3

    Ответ: 3

  5. (140-60):(120:60)=
    1. 140-60 = 80
    2. 120:60 = 2
    3. 80:2=40

    Ответ: 40

  6. 540:(27:3) – 55 =
    1. 27:3 = 9
    2. 540:9 = 60
    3. 60-55=5

    Ответ: 5

  7. 160×2-320:320 =
    1. 160×2 = 320
    2. 320:320 = 1
    3. 320-1 = 319

    Ответ: 319

  8. 224-72:(10+14)=
    1. 10+14 = 24
    2. 72:24 = 3
    3. 224-3 = 221

    Ответ: 221

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие