Ответ:
Противоположное событие — оба автомата неисправны. Считая состояния автоматов независимыми, получаем:
\(P(\text{оба неисправны})=0.12\cdot0.12=0.0144\).
Тогда \(P(\text{хотя бы один исправен})=1-0.0144=0.9856\).
Ответ: 0,9856.
Противоположное событие — оба автомата неисправны. Считая состояния автоматов независимыми, получаем:
\(P(\text{оба неисправны})=0.12\cdot0.12=0.0144\).
Тогда \(P(\text{хотя бы один исправен})=1-0.0144=0.9856\).
Ответ: 0,9856.