Вопрос:

Вычисли. Поставь ответы и соответствующие им буквы в порядке возрастания. Узнай название ядовитого водного растения, у которого листья усеяны по краям острыми зубчиками. 30:(24:8)+45=Л 21:(45-38)×10=T 90-(27:3+17)=E 47+2-(15:3)=O 30-14:2+17=E 27:3:3+59=P 18:2×3+38=З

Ответ:

Вычисления и расшифровка:

  1. 30:(24:8)+45=
    1. 24:8=3
    2. 30:3=10
    3. 10+45=55

    Ответ: 55 (Л)

  2. 21:(45-38)×10=
    1. 45-38=7
    2. 21:7=3
    3. 3×10=30

    Ответ: 30 (T)

  3. 90-(27:3+17)=
    1. 27:3=9
    2. 9+17=26
    3. 90-26=64

    Ответ: 64 (E)

  4. 47+2-(15:3)=
    1. 15:3=5
    2. 47+2=49
    3. 49-5=44

    Ответ: 44 (O)

  5. 30-14:2+17=
    1. 14:2=7
    2. 30-7=23
    3. 23+17=40

    Ответ: 40 (E)

  6. 27:3:3+59=
    1. 27:3=9
    2. 9:3=3
    3. 3+59=62

    Ответ: 62 (P)

  7. 18:2×3+38=
    1. 18:2=9
    2. 9×3=27
    3. 27+38=65

    Ответ: 65 (З)

Расположение букв в порядке возрастания:

30 (T), 40 (E), 44 (O), 55 (Л), 62 (P), 64 (E), 65 (З)

Слово:

ТЕЛРЕЗ

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие