Вопрос:

248. Вычислите: 1) $$5 \cdot 10^2$$; 2) $$(5 \cdot 10)^2$$; 3) $$7 \cdot 2^3$$; 4) $$(7 \cdot 2)^3$$; 5) $$45 : 3^2$$; 6) $$(45 : 3)^2$$; 7) $$24 : 2^3$$; 8) $$(24 : 2)^3$$.

Ответ:

Вычисление выражений

  1. $$5 \cdot 10^2 = 5 \cdot 100 = $$

    Ответ: 500

  2. $$(5 \cdot 10)^2 = 50^2 = $$

    Ответ: 2500

  3. $$7 \cdot 2^3 = 7 \cdot 8 = $$

    Ответ: 56

  4. $$(7 \cdot 2)^3 = 14^3 = 14 \cdot 14 \cdot 14 = 196 \cdot 14 = $$
        196
      × 14
     ———
       784
     +196
     ———
      2744
    

    Ответ: 2744

  5. $$45 : 3^2 = 45 : 9 = $$

    Ответ: 5

  6. $$(45 : 3)^2 = 15^2 = $$

    Ответ: 225

  7. $$24 : 2^3 = 24 : 8 = $$

    Ответ: 3

  8. $$(24 : 2)^3 = 12^3 = 12 \cdot 12 \cdot 12 = 144 \cdot 12 = $$
        144
      × 12
     ———
       288
     +144
     ———
      1728
    

    Ответ: 1728

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие