Вопрос:

Вычислите удобным способом: a) 86 - (26 + 46) = б) 98 - (28 + 33) = в) 116 - (76 + 19) = г) 455 - (65 + 18) = д) (297 + 568) - 58 = e) (444 + 289) - 269 = ж) (957 + 486) - 847 =

Ответ:

Вычисление удобным способом

  1. a) 86 - (26 + 46) =
    86 - (26 + 46) = 86 - 72 = 14
    Ответ: 14
  2. б) 98 - (28 + 33) =
    98 - (28 + 33) = 98 - 61 = 37
    Ответ: 37
  3. в) 116 - (76 + 19) =
    116 - (76 + 19) = 116 - 95 = 21
    Ответ: 21
  4. г) 455 - (65 + 18) =
    455 - (65 + 18) = 455 - 83 = 372
    Ответ: 372
  5. д) (297 + 568) - 58 =
    (297 + 568) - 58 = 297 + (568 - 58) = 297 + 510 = 807
    Ответ: 807
  6. e) (444 + 289) - 269 =
    (444 + 289) - 269 = 444 + (289 - 269) = 444 + 20 = 464
    Ответ: 464
  7. ж) (957 + 486) - 847 =
    (957 + 486) - 847 = 957 + (486 - 847) = 957 - 361 = 596
    Ответ: 596
Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие