Вопрос:

400. Вычислите: a) $$-1^3+(-2)^3$$; б) $$-6^2-(-1)^4$$; в) $$-8^3+(-3)^3$$; г) $$10-5\cdot2^4$$; д) $$2\cdot3^1-3\cdot2^1$$; e) $$2\cdot5^3+5\cdot2^3$$; ж) $$3^4-(\frac{2}{5})^2\cdot6\frac{1}{4}$$; з) $$0,2\cdot3^3-0,4\cdot2^1$$; и) $$8\cdot0,5^3+25\cdot0,2^2$$.

Ответ:

Вычисление выражений:

  1. a) $$-1^3+(-2)^3$$
    $$= -1 + (-8) = -1 - 8 = -9$$

    Ответ: -9

  2. б) $$-6^2-(-1)^4$$
    $$= -36 - 1 = -37$$

    Ответ: -37

  3. в) $$-8^3+(-3)^3$$
    $$= -512 + (-27) = -512 - 27 = -539$$

    Ответ: -539

  4. г) $$10-5\cdot2^4$$
    $$= 10 - 5 \cdot 16 = 10 - 80 = -70$$

    Ответ: -70

  5. д) $$2\cdot3^1-3\cdot2^1$$
    $$= 2 \cdot 3 - 3 \cdot 2 = 6 - 6 = 0$$

    Ответ: 0

  6. e) $$2\cdot5^3+5\cdot2^3$$
    $$= 2 \cdot 125 + 5 \cdot 8 = 250 + 40 = 290$$

    Ответ: 290

  7. ж) $$3^4-(\frac{2}{5})^2\cdot6\frac{1}{4}$$
    $$= 81 - \frac{4}{25} \cdot \frac{25}{4} = 81 - 1 = 80$$

    Ответ: 80

  8. з) $$0,2\cdot3^3-0,4\cdot2^1$$
    $$= 0,2 \cdot 27 - 0,4 \cdot 2 = 5,4 - 0,8 = 4,6$$

    Ответ: 4,6

  9. и) $$8\cdot0,5^3+25\cdot0,2^2$$
    $$= 8 \cdot (\frac{1}{2})^3 + 25 \cdot (\frac{1}{5})^2 = 8 \cdot \frac{1}{8} + 25 \cdot \frac{1}{25} = 1 + 1 = 2$$

    Ответ: 2

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие