Ответ:

Используем правила для противоположных событий, независимых событий и объединения событий.

  1. Противоположное событие: P\(\overline{C}\) = 1 − P(C) = 1 − 0,2 = 0,8.
  2. P\(\overline{D}\) = 1 − P(D) = 1 − 0,5 = 0,5.
  3. Так как C и D независимы, P(C∩D) = P(C)·P(D) = 0,2·0,5 = 0,1.
  4. P(C∪D) = P(C) + P(D) − P(C∩D) = 0,2 + 0,5 − 0,1 = 0,6.

Ответ: P\(\overline{C}\)=0,8; P\(\overline{D}\)=0,5; P(C∩D)=0,1; P(C∪D)=0,6.