Вопрос:

Задание 1. Найдите: 1) 1/2 от 56 2) 1/5 от 80 3) 1/3 от 48 4) 5/7 от 63 5) 8/25 от 40 6) 7/18 от 63 7) x, если 2/3 от x равно 96 8) x, если 7/3 от x равно 63 9) x, если 3/4 от x равно 78 10) x, если 3/16 от x равно 93 11) x, если 5/13 от x равно 52 12) x, если 17/14 от x равно 102

Ответ:

  1. $$\frac{1}{2} \cdot 56 = 28$$

    Ответ: 28

  2. $$\frac{1}{5} \cdot 80 = 16$$

    Ответ: 16

  3. $$\frac{1}{3} \cdot 48 = 16$$

    Ответ: 16

  4. $$\frac{5}{7} \cdot 63 = 45$$

    Ответ: 45

  5. $$\frac{8}{25} \cdot 40 = 12.8$$

    Ответ: 12.8

  6. $$\frac{7}{18} \cdot 63 = 24.5$$

    Ответ: 24.5

  7. $$\frac{2}{3}x = 96$$ $$x = 96 \cdot \frac{3}{2} = 144$$

    Ответ: 144

  8. $$\frac{7}{3}x = 63$$ $$x = 63 \cdot \frac{3}{7} = 27$$

    Ответ: 27

  9. $$\frac{3}{4}x = 78$$ $$x = 78 \cdot \frac{4}{3} = 104$$

    Ответ: 104

  10. $$\frac{3}{16}x = 93$$ $$x = 93 \cdot \frac{16}{3} = 496$$

    Ответ: 496

  11. $$\frac{5}{13}x = 52$$ $$x = 52 \cdot \frac{13}{5} = 135.2$$

    Ответ: 135.2

  12. $$\frac{17}{14}x = 102$$ $$x = 102 \cdot \frac{14}{17} = 84$$

    Ответ: 84

Смотреть решения всех заданий с листа
Подать жалобу Правообладателю

Похожие