Задание 1. Прочитайте текст. Белые медведи — самые крупные хищники на Земле, обитающие в Арктике. Их толстый слой жира и густая шерсть помогают им выживать в суровых условиях. Они питаются в основном тюленями, которых подстерегают у лунок во льду. Из-за таяния арктических льдов популяция белых медведей находится под угрозой. О ком говорится в тексте? Где обитают белые медведи? Что является основной причиной угрозы для популяции белых медведей?