Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Дорога Васи к правде и добру
Cart klass
Класс
5
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
111
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Дорога Васи к правде и добру

Вася — главный герой повести Короленко «В дурном обществе». Когда Васе было 6 лет, у него умерла мама. А Васин папа не обращал на него внимания. И Вася начал бродяжничать.

Когда Вася проник через окно в старую часовню, он нашёл своих новых друзей Валека и Марусю. Васе стало жалко их, а после этого он стал каждый день ходить к ним. Вася не осудил ребят, потому что они бы не смогли выжить в этом мире. Вася полюбил Валека и Марусю и пожалел их, потому что они были обездолены.

Пожалел их Вася и за то, что у них не было своего дома, и они часто не доедали, но с Васей они были настоящими друзьями.

4

(111 слов)

Text, letter Description automatically generated

2 вариант сочинения

В жизни каждого человека происходит множество разных событий. Они могут быть как положительными, так и отрицательными. Например, нашему герою Васе из рассказа В. Г. Короленко «В дурном обществе» дали нравственный урок и указали жизненный путь.

Вася жил в селе Княжье-Вено. Там он познакомился с двумя детьми из «дурного общества». У них не было собственного дома. Еду эти дети воровали. Когда Вася познакомился с ними, то он понял, что это вовсе неплохие люди. Их жизнь трудна и безрадостна. Мальчик из «дурного общества» Валек воровал еду, чтобы прокормить себя и свою сестру Марусю. Она была смертельно больна. Но, надеясь на то, что она выздоровеет, Вася с Валеком играют с ней. Вася приносит ей и Валеку из дома яблоки. И всё же Вася понимает, что такие хорошие люди не заслуживают таких жестоких испытаний. Он видит, что отец этих детей любит и заботится о них. Хоть это и не родной их отец. А отец Васи мало уделяет своему сыну внимания, хоть это его родной папа.

Когда Вася увидел, что Маруся ещё больше заболела, он решился попросить у своей младшей сестры Сони красивую куклу. Эта кукла досталась ей от её мамы, которая умерла, когда Васе было всего шесть лет. Играя с этой куклой, Маруся чувствовала себя лучше.

Васин отец замечает, что его сына целыми днями нет дома, и он запрещает ему выходить из дома. Но не смотря на то, Вася убегает из дома. Дальше Васин отец замечает, что пропала кукла. Он думает, что её украл Вася, но Вася это отрицает.

И внезапно появляется пан Тыбурций – отец Валека и Маруси. Он объясняет Васиному отцу, что Вася ни в чём не виновен, и что он хотел только помочь его дочери. Но ничто, к сожалению, не помогло, и она умерла. Пригласив Васю прийти, последний раз взглянуть на неё, он уходит.

Васин отец осознаёт, что он был не прав. И он был поражён тем, какие ужасные вещи происходили с его друзьями. И всё же хорошие отношения с отцом восстановились

Все это знакомство дало жизненный опыт на пути к правде и добру.

4

(332 слова)

3 вариант сочинения

На уроке литературы мы познакомились с повестью «В дурном обществе». В этой повести всё рассказывается от лица Васи.

Вася – это одинокий мальчик лет семи. Причина того, что он одинокий, в том, что его мать умерла, отец замкнулся в этом горе, а поиграть с сестрой его не пускает злая няня. Когда Вася со своими друзьями залезли в старую часовню, Вася нашёл себе новых друзей: Валека и Марусю. Хоть Вася и недолюбливал своего отца, но Валек всегда говорил иначе. Например: «Твой отец хороший человек, он лучший судья в мире, и человек с непродаваемой совестью». Друзья Васи воровали, но чтобы себя прокормить. Вася за это их не судит, потому что он понимал, что без денег жить трудно. Когда Маруся не могла даже шевелиться, Вася попросил любимую куклу Сони, своей сестры, которую ей подарила умершая мать, а потом отдал эту куклу Марусе. Когда Вася стоял у могилы Маруси, он не мог сдержать слёз, потому что он был к ней привязан.

Несмотря на то, что Валек и Маруси были Васе не родные, он сопереживал им и помогал.

4

(172 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]