Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)
Математика 5 класс. ФГОС Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбурд Мнемозина

ГДЗ математика 5 класс Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбурд

Авторы: Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбурд
Издательство: Мнемозина
Вид УМК: учебник
Решебник: Еуроки ГДЗ

Научившись работать с гдз по математике за 5 класс Виленкин, учащиеся смогут и в дальнейшем искать и использовать разнообразные математические данные в своей школьной и внешкольной деятельности. Практика показывает, что те школьники, которые с успехом овладевают этим умением, впоследствии демонстрируют высокие результаты даже в областях, далеких от математики. Однако они твердо осваивают принцип и подход таких занятий: выявление и отслеживание логики, разбор алгоритма решения, грамотное фиксирование всех вариантов полученных ответов.

Кто будет в полном восторге от готовых ответов по математике за 5 класс (автор Виленкин)?

Далеко не всегда и не всем в жизни пригодится математика. Однако работа с онлайн справочником будет безусловно полезна для пользователей и в таких случаях:
- переписывание решения и его текущий разбор для тех лиц, кто уже достаточно твердо определился со своей будущей сферой деятельности, и для кого математика не станет той наукой, на которую будет опираться профессия. Таким подросткам намного целесообразнее перенести решение и ответ из решебника в рабочие и контрольные тетради и получить высокую оценку за работу. Это полезнее списывания у одноклассника. Хотя бы по причине того, что дома гораздо больше времени на то, чтобы разобрать и понять тему, смысл задания и ответа на него;
- выпускникам, повторяющим курс классической математики перед сдачей обязательных проверочных работ. Во-первых, потому что многие знания с течением времени забываются, а изучение самого курса дисциплины в шестом классе завершается. Во-вторых, потому что методики решения и оформления работ периодически меняются, и к экзаменам надо "обновить данные", получить более свежую информацию;
- шестиклассникам, изучающим предмет по другим программам и учебникам. В этом случае пособие и онлайн-ответы к нему позволят более глубоко и всесторонне изучить, проработать материал, включая его самые сложные темы, параграфы и разделы.

Аргументы в пользу применения сборников в образовательном процессе

Хотя предубеждения против применения онлайн справочника по математике для 5 класса к Виленкину имеются у отдельных групп людей и категорий специалистов, считающих, что они не прививают навык самостоятельной работы, а, скорее, приводят к его потере, практика свидетельствует об ином. Поскольку именно при помощи ГДЗ к математическим пособиям:
- можно в спокойных, домашних условиях понять и отработать схемы даже самых непростых заданий, включая материалы повышенного уровня сложности;
- легче узнать о последних изменениях и действующих правилах решения и оформления работ;
- ряд шестиклассников, не обучающихся в математических и инженерных лицеях и школах, имеют возможность качественно изучить углубленный уровень дисциплины и на равных участвовать в конкурсных мероприятиях с теми подростками, которые обучаются в этих учебных заведениях.

Похожие решебники по математике 5 класс

Новыe решебники

Школьные домашние задания – это проблемы не только для детей, но и для их родителей, особенно если дети учатся в 5-м классе. В этот период родители в большинстве случаев делают уроки вместе со своими детьми, а если школьники и выполняют задания самостоятельно, то родители после решения проверяют их правильность. Что касается понимания, то одним из сложных предметов в школе в этом отношении является математика. У многих детей возникают трудности с решением уравнений и задач. Далеко не всегда в этом случае могут помочь родители. Во-первых, учились в школе они давно. Во-вторых, во времена их учебы была совсем другая программа. Чтобы справиться без проблем с заданием на дом, предлагаем готовые домашние задания, в том числе и для учебника Математика 5 класс (Виленкин Н.Я.). Именно в этот школьный период дети начинают изучать новые незнакомые предметы, получать более объемные домашние задания. Одновременно с этим у ребенка появляется много дополнительных интересов, не связанных со школой.

ГДЗ по математике за пятый класс в доступной форме

В этом возрасте дети еще ответственно относятся к выполнению домашних заданий, а решение задач и уравнений по математике отнимает много времени и не всегда получается их выполнить правильно. Готовые задания по математике для пятого класса к учебнику Виленкина помогут не только найти правильный ответ, но и разобраться со сложными заданиями. Решения изложены доступно для ребенка, чтобы он смог понять их без помощи посторонних. Если школьник сам уяснит, как это решается, то в дальнейшем выполнение заданий такого рода не составят ему никакого труда. И впоследствии ни самостоятельные, ни контрольные работы не будут ему страшны.

Математика 5 класс, разложенная по полочкам в готовых домашних заданиях, поможет ребенку разобраться с непонятными темами, а родителям, в случае необходимости, объяснить ему, как правильно решается то или иное задание. Также благодаря ГДЗ по математике для учащихся 5-х классов можно просмотреть пройденный материал, подготовится по ним к ответственным контрольным работам или просто к ответам у доски. Даже если ребенок хорошо разбирается в математике, то все равно будет не лишним знать правильный ответ и при необходимости исправить ошибки. Нумерация ГДЗ по математике за для 5 класса соответствует очередности в учебнике, что исключает возможность путаницы и недоразумений.

Продолжая изучать курс математики в средней школе, пятиклассники постепенно переходят к форме освоения знаний и оформлению результатов в соответствии с требованиями, которые предъявляются на итоговых испытаниях - диагностических, ВПР, ОГЭ И ЕГЭ. Такой заблаговременный формат подготовки актуален и удобен, поскольку позволяет готовиться длительно, находя ошибки и недочеты и своевременно их корректируя. Для работы пятиклассникам необходимы качественные учебные материалы и решебники к ним. Их подбором можно заниматься самостоятельно, вместе с родителями или обратившись за помощью к специалистам. В числе последних могут быть школьные педагоги по дисциплине, руководители математических кружков, репетиторы.

Чтобы работа по ГДЗ была плодотворной и результативной, надо относиться к ней максимально внимательно, выполняя поставленные задачи скрупулезно и грамотно. Пятиклассники должны:
- научиться планировать свое время, придерживаться плана и, в случае необходимости, корректировать его, внося нужные изменения;
- уметь правильно записывать полученные результаты. Доведя такой навык до автоматизма, можно существенно повысить шансы на высокую оценку своей работы. Иногда даже правильно выполненное решение записано неверно, что ведет к уменьшению полученных баллов, и, как следствие, занижению отметки;
- периодически контролировать свои достижения. В случае появления проблем - своевременно и оперативно их устранять.

Чтобы справиться со всеми поставленными задачами, понадобятся хорошие учебные материалы. В основе - базовый учебник по математике за 5 класс, выбор которого должен учитывать задачи школьника:
- "подтянуть" знания, устранить имеющиеся пробелы в них;
- подготовиться к олимпиаде, участию в других математических конкурсах, проводимых на школьных и не только, площадках;
- изучать математику углубленно, планируя в будущем сделать её базой для выбора своей профессии, вида и направления деятельности.

Хорошим базовым учебником у экспертов и педагогов считается книга Виленкина Н. Я. Она позволяет не только эффективно изучить весь курс математики в пятом классе, но и развить логическое мышление, математический язык, память. Для более качественного усвоения материала в комплект к учебнику рекомендуется добавить практикумы того же автора - рабочие тетради, дидактические и т. д.

© Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: ekaterina[at]euroki.org