Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Любовь в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
307
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Любовь в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

Практически все произведения классиков не обходят стороной такую волнующую тему, как любовь. Тысячи романов, пьес, кинокартин посвящены этому необъяснимому и глубокому чувству. Естественно, нашумевший и уникальный по своему содержанию роман «Мастер и Маргарита» не является исключением. Даже те немногие люди, не державшие в руках этот бестселлер, хотя бы понаслышке знакомы с этой необыкновенной и одновременно грустной историей любви.

В романе «Мастер и Маргарита» автор описывает два вида чувств: первое чувство – это любовь между мужчиной и женщиной, понятное и земное, второе чувство – вселенская любовь ко всему человечеству, которую многим, увы, понять не дано.

Персонаж романа, Иешуа Га-Ноцри, несмотря на все страдания и унижения, которым он подвергался из-за своих проповедей, всё равно оставался исполненным любви к своим обидчикам, находил им оправдание и прощал. Писатель описывает Иешуа и его чувства, проводя параллель с самим всевышним, пытаясь донести до людей, что, несмотря ни на что, Бог прощает всех нас просто потому, что любит. Вера в доброту, в то, что она всегда побеждает зло – всё это делало Иешуа бесстрашным, даже перед самой смертью. Он ничего не боялся, потому что знал, что близкий конец – это только начало новой жизни.

Что касается любви между мужчиной и женщиной, в данном случае между Мастером и Маргаритой, то здесь автор описывает любовь земную, правда принесла она героям не только счастье, но и страдание, и смерть. Писатель местами сравнивает их любовь с незримым убийцей.

Знакомство Мастера и Маргариты было не случайно, очевидно, что к этому приложил руку Воланд. Недаром местом их первой встречи оказался безлюдный и странный переулок. И кажется, что всё в этой истории было предрешено заранее: безумная любовь, страдания, смерть. Эта любовь изначально была обречена, герои лишь после смерти должны были обрести счастье и покой.

В романе рассказывается о любви настоящей, жертвенной. Казалось бы, зачем Маргарите лишаться благосостояния, положения в обществе и, наконец, продавать душу самому дьяволу? На такую жертву способна только женщина, испытывающая истинные чувства.

(307 слов)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]