Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сопоставление диалогов Чичикова и Коробочки из приведённого фрагмента произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души» с фрагментом романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
186
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Сопоставление диалогов Чичикова и Коробочки из приведённого фрагмента произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души» с фрагментом романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»

Какие общие и различные черты проявляют Чичиков и Азамат в сценах торга?

Ответ: в данных фрагментах приводится сцена торга. В первом – попытка незаконной продажи душ. Во втором ­­– законная, но неприемлемая для Казбека. Ивана Павловича и Азамата ничто не связывало, они совершенно разные люди с разными интересами, с разной идеологией, но всё же, что–то общее у них есть. Единственное, что их связывало – азарт. Чичиков составил неплохой, незаконный план обогащения. Азамат – человек, мечтающий иметь лучшего скакуна, мальчик-черкес. Оба обладают даром убеждения. Например, Чичиков всегда мог под всех подстроиться, вечно всем льстил, как и, впрочем, Азамат. Оба они добиваются своей цели несмотря ни на что, при этом ни брезгуют ничем. Страсть и жажда обогащения овладевает ими настолько сильно, то забывают они, порой, о моральных принципах. И Чичиков, и Азамат нарушают закон. Первый – мошенник, обманывает всех, не видит и не знает ничего святого. Второй – преступник, потому что готов ограбить родного отца и обменять сестру на коня. Но, несмотря на все эти сходства, не стоит забывать о не менее существенных различиях. Азамат ценит красоту. Чичиков равнодушен к красоте, он мелочный и бессердечный, его интересуют только деньги и собственное обогащение.

5-

(186 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]