Сочинение по тексту К. К. Сергиенко (про Чёрного) ЕГЭ

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сочинение по тексту К. К. Сергиенко (про Чёрного) ЕГЭ
Cart klass
Класс
11
Cart ocenka
Оценка
5
Cart slov
Кол-во слов:
252
Cart check
Работа проверена учителем
Да

В представленном тексте К. К. Сергиенко можно выделить несколько проблем. На мой взгляд, важнейшей является проблема поиска «своего» человека. Так какое же значение имеет обретение «своего» человека в жизни?

В тексте Сергиенко говорится о собаке по кличке Чёрный. До того, как он встретил действительно «своего» человека, его жизнь нельзя было назвать счастливой. Он был предан до конца, как он считал раньше, «своему» человеку. Однако этот человек не считал его своим другом и жестоко с ним обращался. Чёрный был ему не нужен, поэтому тот ужасный человек бросил собаку при первой же возможности. После этого Чёрный не знал, стоит ли доверять людям снова.

Найти родную душу очень важно как для людей, так и для животных. «Свой» человек – это человек, готовый всегда помочь и поддержать. Он никогда не бросит в трудную минуту. Он сделает твою жизнь счастливее. И Чёрному повезло встретить такого человека. Благодаря ему он снова смог доверять людям. Больше в его жизни не было душевной и моральной боли. И это бесценно. Авторская позиция заключается в том, что для любого человека или животного важно найти друга. Того, кто всегда поможет в сложную минуту и никогда не предаст. Встреча с таким человеком подарит счастье: «Как всё-таки хорошо иметь своего Человека! Жизнь тогда кажется сказкой». Я согласна с позицией автора. Действительно очень важно иметь такого человека, в котором ты будешь уверен как в себе, а может и больше. Жить становится интереснее и намного проще, когда есть «свой» человек.

Таким образом, значение «своего» человека в жизни очень велико. Всем нужен друг, который будет рядом и сможет помочь.

5

(252 слова)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]