Сочинение-рассуждение по цитате Р. А. Будагова «Как и язык в целом, синтаксис всегда находится на службе самого человека, его мыслей и чувств»

Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Сочинение-рассуждение по цитате Р. А. Будагова «Как и язык в целом, синтаксис всегда находится на службе самого человека, его мыслей и чувств»
Cart klass
Класс
9
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
112
Cart check
Работа проверена учителем
Да

Будагов говорил так: «Как и язык в целом, синтаксис всегда находится на службе самого человека, его мыслей и чувств». Я согласна с этим утверждением. Существует три единицы синтаксиса: словосочетание, предложение, текст.

Учёный утверждает, что с помощью слов можно описать любое событие, чувство. Теперь с помощью текста подтвердим разнообразие и богатство русского языка.

В предложении 43 есть словосочетание «морозная тишина». Главное слово – тишина, а зависимое – морозная. В данном контексте «морозная» – эпитет. Автор хочет передать эту тишину в морозном лесу.

Ещё одна единица синтаксиса – предложение. Например, предложение 37 повествовательное и восклицательное. В нём подлежащее и сказуемое выражены существительными, поэтому ставится тире. Автор восхищается и возвышает охотничий костёр.

Таким образом, приведённые примеры подтверждают мысль Будагова.

4

(112 слов)

Text, letter Description automatically generated

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]