ГДЗ по английскому языку язык 8 класс. spotlight: student's book Ваулина Страница 38

Авторы:
Изд-во:Просвещение
Вид УМК:учебник
Серия:Английский в фокусе
Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 38 по английскому языку 8 класс автор(ы) Ваулина, Дули

Страница 38 | еуроки - ответы на пятёрку

Going green 2

1. Какой вид пакетов (сумок) вы обычно берете с собой, когда ходите по магазинам?

I usually carry my shopping in plastic bags.

Я обычно хожу по магазинам с полиэтиленовыми пакетами.

(Я обычно кладу свои покупки в полиэтиленовые пакеты.)

Навыки обучения

Прежде, чем вы прочтете текст, сделайте диаграмму KWLH (что я знаю, что хочу, что изучаю, как). Это поможет вам вспомнить ваши прошлые знания, понять текст лучше и улучшить ваши знания.

2. Посмотрите на диаграмму ниже и перепишите ее в свою тетрадь. Прочитайте заголовок текста и закончите первые два ряда диаграммы.

Что я уже знаю. – I have already known that plastic bags are bad for our environment. (Я уже знаю, что полиэтиленовые пакеты вредят окружающей среде.)

Что я хочу узнать. – I want to know the advantages of using paper bags. (Я хочу узнать о плюсах использования бумажных пакетов.)

Что я узнал.

Как я могу узнать больше.

3. К каким видам пакетов относятся утверждения 1-5? Послушайте, прочитайте и проверьте.

1. Он сделан из переработанных ресурсов. – paper

2. На его переработку уходит много энергии. – plastic

3. На его разложение уходит много времени. – plastic

4. Чтобы сделать его, нужно много энергии. – plastic

5. Использование этого вида пакета может привести к гибели животных. – plastic

Бумажные пакеты против полиэтиленовых

Из чего их делают?

Бумажные пакеты: Как вы знаете, бумагу добывают, используя деревья. Но вы можете не знать, что на создание бумажных пакетов уходит около 3 тонн деревянных щепок, чтобы получить 1 тонну бумажной целлюлозы. Вы можете представить, какое количество деревьев необходимо каждый год, чтобы создавать бумагу? Вы также можете удивиться, узнав, что мы моем, отбеливаем и красим бумажную целлюлозу, используя химикаты, которые причиняют вред окружающей среде.

Полиэтиленовые пакеты: Полиэтилен добывают из нефти. Сейчас все знают, что нефтяная индустрия вызывает загрязнения. Кроме того, на изготовление полиэтиленовых пакетов уходит много электричества, которое вредит окружающей среде.

Где они заканчивают свое существование?

Бумажные пакеты: Ваш бумажный пакет может закончить свою жизнь на свалке, где на его разложение потребуются годы. Если же вы отнесете его в центр по переработке, то на его переработку уйдут много энергии и химикатов. Так или иначе, требуются расходы (затраты).

Полиэтиленовые пакеты: Так же, как и бумажные пакеты, полиэтиленовые пакеты заканчивают свою жизнь на свалках. На самом деле, в СК, например, мы перерабатываем только 1 полиэтиленовый пакет из 200. Что же случается с остальными пакетами? Мы их выбрасываем. Полиэтиленовому пакету требуется 1000 лет для того, чтобы разложиться в почве. В то же время, полиэтиленовые пакеты являются причиной смерти свыше 100.000 морских черепах и других морских животных, которые умирают каждый год, когда принимают такие пакеты за еду.

Вердикт.

Мы используем огромное количество природных ресурсов, чтобы сделать и бумажные, и полиэтиленовые пакеты. Оба вида пакетов так или иначе заканчивают свою жизнь на свалке, так что никто из них не является победителем. Самый лучший способ класть свои покупки и защищать окружающую среду – это выбирать сумки из ткани, которые можно использовать много раз. Такие сумки требуют минимальных затрат энергии на их изготовление, они легкие и служат многие годы.

Сообщи об ошибке или поделись идеей💡

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]