ГДЗ по физике | Ответы

Выбери класс:
78910

7 класс

    8 класс

      9 класс

        10 класс


          Пособия-практикумы по физике и ГДЗ к ним

          Физика - школьная дисциплина, которая у одних вызывает истинный и неподдельный интерес, а другим кажется неимоверно сложным в изучении предметом. Это наука, овладение которой открывает широкие перспективы в практической и исследовательской деятельности для будущих выпускников, поэтому немало тех, кто предпочитает физику в качестве дисциплины по выбору на ОГЭ/ЕГЭ. Чтобы качественно и в полной мере освоить весь курс школьной физики, понадобится усидчивость, ответственность, эффективные учебные пособия и решебники к ним.

          Поскольку изучать этот школьный предмет начинают в седьмом классе школы, учащиеся уже в силах самостоятельно организовать занятия с ГДЗ - такая методика признается успешной рядом экспертов и педагогов-предметников. Начинать работу следует с:
          - построения качественного плана подготовки, учитывающего базовый уровень знаний, возможности и способности, цели и задачи. В числе последних, например, повышение успеваемости, текущего балла по предмету или подготовка к участию в различных олимпиадах и конкурсах по физике;
          - выделения достаточного количества времени на подготовительную работу по сборникам;
          - периодического проведения самоконтроля и самопроверки своих достижений и их динамики. В случае необходимости планы корректируют, в том числе - и в результате изменения самих задач подготовки;
          - выбора оптимального комплекта учебной литературы.

          Последний включает в себя помимо базового учебника по физике специальные пособия-практикумы. Они могут быть универсальными, то есть, свободно сочетающимися с различными учебниками по дисциплине или специальными, подходящими к определенной книге по теории. В числе наиболее востребованных и актуальных практикумов:
          - рабочие тетради по физике;
          - сборники проверочных, контрольных и самостоятельных работ по дисциплине;
          - дидактические материалы;
          - задачники;
          - КИМы;
          - тетради-тренажеры и тетради-экзаменаторы по предмету;
          - тетради для лабораторных и тетради-практикумы;
          - тесты по физике, особенно популярные у выпускников 9-х и 11-х классов, сдающих ОГЭ и ЕГЭ по дисциплине.

          Среди авторов, пособия которых считаются наиболее эффективными и интересными - Перышкин, Марон, Лукашик, Дмитриева, Минькова, Гутник, Жумаев, Артеменков, Степанова, Белага, Громцева, Мякишев, Рымкевич и другие.

          ГДЗ по физике: технология поиска и применения

          Большинство пользователей гдз по физике отмечают такие положительные моменты от применения ресурса:
          - сокращается количество времени на подготовку к контрольным, проверочным, экзаменам за счет эффективной и компактной подачи материала в решебниках по физике;
          - возможность сэкономить семейный бюджет, поскольку самостоятельные занятия по гдз по физике позволяют сократить количество часов работы с репетиторами или полностью отказаться от таких занятий;
          - приобретается полезный опыт и навык самостоятельной работы с информацией, самопроверки и самоконтроля, который пригодится и впоследствии, после окончания школы.

          Учитывая, что физика - достаточно сложная для понимания школьниками дисциплина, а количество часов в программах средней и старшей школы довольно мало, и объяснения учителя хватает не всегда, гдз по физике - отличная альтернатива в процессе обучения. Подробные и полные ответы позволяют внимательно и вдумчиво изучить каждую тему, практическое выполнение заданий по ней, разобраться и понять даже самые трудные разделы науки, их материал.

          В ходе работы с гдз по физике следует обращать пристальное внимание на:
          - составление грамотного плана, графика подготовки. Чем больше времени будет уделено таким занятиям, и чем внимательнее и плодотворнее проходит процесс, тем выше будет конечный результат;
          - выбор методик, пособий и гдз по физике к ним. Первичными здесь будут цели работы. Но и сам характер изложения материала имеет значение. Кто-то лучше понимает суть физических явлений и процессов, рассматриваемых на понятных примерах из жизни, природы. Другие эффективнее воспринимают сухие и четкие логические схемы, расчеты, язык цифр. Подбирая материалы и гдз по физике к ним, важно учесть эту индивидуальную особенность каждого ученика. Это можно сделать самостоятельно или обратившись за профессиональной помощью к школьным педагогам, психологам и т. п.;
          - принцип правильной записи результата. Нередко правильно решенная задача оказывается неграмотно записанной. В физике такое случается особенно часто. И ведет к досадной потере результата – занижению баллов, снижению оценки, потере призовых мест и победы, если речь идет о предметной олимпиаде, конкурсе. Регулярная работа с гдз по физике способствует фиксированию внимания на порядке записи ответа, что позволяет автоматически запомнить принцип верного отображения результата.

          Основная группа пользователей гдз по физике к школьной программе

          Хотя почти все учащиеся школ по крайней мере один или несколько раз воспользовались гдз по физике в процессе обучения, чаще всего к материалам обращаются такие категории пользователей:
          1. Находящиеся на семейной или домашней форме обучения. В этом случае важно как можно глубже разобраться в тематике, самостоятельно научиться применять полученные знания на практике. Многие школьники, выбравшие такую форму обучения, считают гдз по физике важнейшим инструментом качественной подготовки и получают высокие результаты при его использовании.
          2. Репетиторы, осуществляющие подготовку школьников, и не являющиеся сами школьными учителями-предметниками по дисциплине, экспертами ОГЭ и ЕГЭ, не знающие критериев современной оценки знаний на контрольных, диагностических, экзаменах в рамках действующих образовательных Стандартов. Для них гдз по физике станут своеобразной "шпаргалкой", по которой они смогут проанализировать и понять:
          - суть и логику грамотного объяснения;
          - алгоритм верной записи дано, построения чертежа, выстраивания и подбора системы для решения задач, формулирования вопросов;
          - технологию записи правильных ответов.
          3. Школьники, заинтересованные в глубоком и полном изучении дисциплины, но не имеющие доступа к обучению в физико-математических школах, лицеях. Для того, чтобы на равных участвовать в олимпиадах и конкурсах с учениками специализированных учебных заведений, первые используют гдз по физике к заданиям повышенного уровня, самостоятельно разбирая их.

          Учитывая тенденцию последних месяцев, дистанционная форма обучения вскоре станет полноценной альтернативой традиционной, например, в условиях введения карантинных мероприятий. Поэтому гдз по физике становятся все более востребованным материалом, изучение которого необходимо для понимания сути и особенностей физических явлений и процессов, взаимосвязей и взаимодействия между ними.

          Некоторые школьники, выбравшие другие специальности и науки в качестве базы для дальнейшей деятельности, признаются, что переписывают готовые решения из гдз по физике для того, чтобы иметь хорошие текущие оценки по этому сложному для них предмету и высокий средний балл аттестата. Это важно, например, для поступления в колледжи и техникумы, где прием осуществляется на основе конкурса средних баллов аттестата. И хотя некоторые учителя выступают против такого применения гдз по физике, как прямое списывание, в данном случае это решение вполне оправданно. В любом случае, использовать гдз по физике лучше, чем списывать решенный вариант у одноклассника перед уроком. Хотя бы потому, что времени на домашнюю работу с решебником намного больше, и это позволит не просто переписать, а внимательно изучить, оценить суть и способы получения правильного ответа.

          Технология применения гдз в процессе подготовки

          Существует несколько схем использования гдз по физике, но наиболее удобным и перспективным признан такой вариант:
          1. Самостоятельно изучение темы или повторение ранее изученного на школьных уроках материала по лекциям, учебникам, записям в тетради.
          2. Решение заданий, предложенных в рамках домашней работы или для самопроверки после параграфа.
          3. Сверка полученного решения с предложенным в гдз по физике эталонным вариантом.
          4. Изучение, оценка возникших расхождений, выявление причин, по которым они могли появиться, анализ и устранение проблем.
          5. Самостоятельное решение аналогичного задания из другого варианта по той же теме из этого же пособия, учебника или из другого - практикума в рамках того же УМК, программы или из сборника по другим обучающим программам.

          В том случае, если самостоятельно решить задание, исходя из пунктов 1-3 вышеизложенного плана не удалось, и нет никаких идей, как приступить к его выполнению, переходят сразу к изучению гдз по физике по теме. Важно вдумчиво и ответственно отмечать все сложные моменты и стараться их проработать, понять. После этого следует переходить к пункту 5, и самостоятельно решить альтернативный вариант задания.

          Критерии качественного ресурса с гдз по физике для школьников

          Главные параметры, отмечаемые пользователями – самими школьниками, репетиторами, а также экспертами ОГЭ и ЕГЭ и школьными педагогами, определяющие качество ресурса, таковы:
          1. Наличие значительного количества литературы, источников, к которым предлагаются гдз по физике в рамках школьной программы. "Знаком качества" признается не только разнообразие самих учебников, относящихся ко всем применяемым в школах УМК, но и комплектность. Например, помимо базового учебника теории, обязательного и рекомендованного Министерством просвещения к применению, для глубокого понимания физики важно дополнить его практикумами: рабочими тетрадями, задачниками, тренажерами, сборниками для проведения лабораторных и экспериментов и т. п. Возможность найти гдз по физике к заданиям всех этих пособий на одном ресурсе - несомненный плюс такого сайта.
          2. Ответы и готовые решения к заданиям повышенного уровня, учебным материалам, выходящим за рамки школьных программ. То есть, наличие гдз по физике к учебникам повышенного уровня сложности, по которым осуществляется олимпиадная подготовка учеников. Часто найти даже сами такие пособия непросто, а ответы и правильные решения к ним - еще сложнее. Если на сайте есть такие решебники, это явный признак грамотного и качественного, полезного ресурса.
          3. Удобный и понятный, дружелюбный интерфейс, навигация, позволяющая быстро и легко отыскать нужную тему, раздел, задачу. Поскольку многие школьники хотя бы раз искали гдз по физике в условиях нехватки времени, важно, чтобы ссылки на задания были активными, а поиск можно было вести по нескольким направлениям запросов:
          - страницам;
          - параграфам и темам;
          - непосредственно задачам.

          Многие отмечают важность присутствия фотографии обложки учебника на странице поиска гдз по физике, что существенно упрощает задачу найти искомое в предельно короткие сроки. Школьники не всегда знают и помнят автора пособия, а визуальная память у многих развита достаточно хорошо. Поэтому узнаваемая картинка позволит быстро определиться и отыскать нужное.

          Сегодня гдз по физике - не просто удобный ресурс для быстрого переписывания ответов на заданные домашние и классные задания. Это современная обучающая площадка, где можно найти в доступной и развернутой форме правильные ответы на любые вопросы из школьного курса физики. И сделать это так, как удобно самому пользователю. Технология подачи материала постоянно совершенствуется, меняется, в том числе - подстраиваясь под требования регламентов образовательных стандартов. Поэтому такая работа зачастую даже полезнее, чем изучение дисциплины с репетитором. По крайней мере, и это отмечают, в том числе и сами репетиторы и педагоги, гдз по физике – полноценное и незаменимое дополнение к объяснениям, разъяснениям тем и заданий. Шанс, которым не стоит пренебрегать, и который рекомендуется использовать всем без исключения школьникам. И тем, кто намерен серьезно заниматься физикой, и тем, кому нужны хорошие оценки по ней - текущие и в аттестате.

          © 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
          Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
          Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]