Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)
Дидактические материалы по физике 8 класс. ФГОС Марон, Перышкин Дрофа

ГДЗ дидактические материалы по физике 8 класс Марон, Перышкин Дрофа

Авторы: Марон, Перышкин
Издательство: Дрофа

Марон А.Е. и Марон Е.А. – опытные педагоги-методисты, дидактические материалы авторов охотно используют в работе учителя. Достоинства пособий по физике – оптимальный подбор заданий; разные уровни тренировочных, контрольных, самостоятельных работ. Комплект представляет свыше 1000 разнообразных задач, интересных вопросов по курсу ФГОС 8 класса. В пособии охватываются темы по учебнику Перышкина А.В. - оптические явления, тепловая физика, электрические явления. Пособие востребовано и учителями, использующими иные учебники.

Предлагаемый к пособию решебник предназначен для успешного выполнения задач:
• эффективного родительского контроля;
• формирования прочных знаний;
• осуществления ученического самоконтроля;
• подготовки к ГИА;
• быстрой проверки учителями работ восьмиклассников.

Пособие для школьников становится помощником – в книге приводятся грамотные подробные решения, составленные педагогами. Если разобрать алгоритм решений, последующее выполнение подобных заданий облегчается, в дидактическом пособии содержится по каждой теме несколько вариантов работ. Родителям решебник служит желанной «волшебной палочкой» - проверка ДЗ восьмиклассника проходит быстро и дисциплинирует школьника.

Дидактические материалы по физике для восьмиклассников и решебники к ним

Занимаясь по пособию-практикуму по физике для 8 класса - дидактическим материалам Марон Е. А. и А. Е., школьники смогут не только более качественно и полно проработать на практике сложные теоретические разделы курса дисциплины, но и решить собственные индивидуальные задачи. В их числе - заблаговременная подготовка к ОГЭ по предмету, начатая уже в восьмом классе, участие в тематических и предметных олимпиадах и конкурсах по физике, проводимых на школьных и внешкольных, включая международные, площадки.

Планируя занятия по ГДЗ, следует обращать внимание на такие правила эффективной работы:
- заранее составить грамотный, учитывающий интересы, цели и задачи план подготовки по предмету;
- подобрать необходимые материалы, среди которых особое место должны занимать практические пособия, позволяющие досконально отработать все теоретические формулы, системы на практике;
- регулярно отводить достаточное количество времени на занятия, возвращаясь к тем моментам, которые вызывали наибольшие вопросы, затруднения в ходе изучения физики в восьмом классе;
- задействовать технологию самоконтроля, самопроверки достигнутых результатов, в случае необходимости - корректировать составленные планы, менять, или даже усложнять их.

Используемые дидактические материалы позволят в доступной и интересной форме отработать такие задачи и решить вопросы из области этой интересной науки, как:
- тепловые явления и внутренняя энергия тел;
- отражение света, в том числе, используя явление плоского зеркала;
- отвердевание и плавление тел;
- физические свойства материалов, их использование для решения практических задач в жизни человека и экономике, различных видах деятельности.

В книге представлены задачи, практические опыты и их разъяснения, а также интересные самостоятельные работы, позволяющие проверить, насколько точно и глубоко усвоен непростой материал курса.

Дидактические материалы этих авторов нередко применяются репетиторами при организации их работы с учащимися средней и старшей школы, а также теми выпускниками, которые сдают физику на ОГЭ/ЕГЭ в 9-х и 11-х классах и планируют качественно повторить, проработать материал по предмету за восьмой класс. Подходит для индивидуальных занятий и работах в классе, группах.

Новыe решебники
Похожие решебники по физике 8 класс
© 2021Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]