Ответ:

Решение:

  1. Условие акции: приз есть в каждой десятой банке.
  2. Это значит, что из 10 банок приз только в одной.
  3. Вероятность выиграть приз:

    \( P(\text{приз}) = \frac{1}{10} \)

  4. Вероятность не найти приз — это 1 минус вероятность найти приз.
  5. Вероятность не найти приз:

    \( P(\text{нет приза}) = 1 - P(\text{приз}) = 1 - \frac{1}{10} = \frac{9}{10} = 0.9 \)

Ответ: 0.9