Ответ:
Решение:
- Пусть В - вероятность выигрыша, Н - вероятность ничьей, П - вероятность проигрыша.
- Дано: P(В) = 0,3.
- По условию, вероятности выигрыша и проигрыша одинаковы, значит P(П) = 0,3.
- Сумма вероятностей всех исходов равна 1: P(В) + P(Н) + P(П) = 1.
- 0,3 + P(Н) + 0,3 = 1.
- P(Н) = 1 - 0,6 = 0,4.
- Команде нужно набрать хотя бы 6 очков в двух играх. Возможные сценарии набора очков:
- Выигрыш + Выигрыш (5 + 5 = 10 очков). Вероятность: 0,3 * 0,3 = 0,09.
- Выигрыш + Ничья (5 + 1 = 6 очков). Вероятность: 0,3 * 0,4 = 0,12.
- Ничья + Выигрыш (1 + 5 = 6 очков). Вероятность: 0,4 * 0,3 = 0,12.
- Суммируем вероятности благоприятных исходов: 0,09 + 0,12 + 0,12 = 0,33.
Ответ: 0,33
