Ответ:
При каждом броске вероятность выпадения чётного числа равна \(\frac{3}{6} = \frac{1}{2}\), а нечётного — тоже \(\frac{1}{2}\). Броски независимы.
а) Удобно найти вероятность противоположного события: оба результата нечётные. Она равна \(\frac{1}{2} \cdot \frac{1}{2} = \frac{1}{4}\). Следовательно, \(P(A \cup B) = 1 - \frac{1}{4} = \frac{3}{4}.\)
б) Для события A ∩ B оба результата должны быть чётными: \(P(A \cap B) = \frac{1}{2} \cdot \frac{1}{2} = \frac{1}{4}.\)
Ответ: а) \(\frac{3}{4}\); б) \(\frac{1}{4}\).
