Ответ:

Вероятности всех элементарных исходов в сумме равны 1, поэтому \(P(b)=1-P(a)-P(c)\).

  1. А) \(P(b)=1-0.45-0.37=0.18\).
  2. Б) \(P(b)=1-0.4-0.305=0.295\).

Ответ: А) 0,18; Б) 0,295.