Ответ:

Вероятности всех элементарных исходов в сумме равны 1, поэтому \(P(в)=1-P(а)-P(с)\).

  1. А) \(P(в)=1-0.5-0.375=0.125\).
  2. Б) \(P(в)=1-0.54-0.35=0.11\).

Ответ: А) 0,125; Б) 0,11.