Ответ:
Вероятности всех элементарных событий в сумме равны 1.
\(P(E)=1-\left(\frac{1}{4}+\frac{1}{5}+\frac{1}{12}+\frac{1}{3}\right)\).
Приведём дроби в скобках к знаменателю 60: \(\frac{15}{60}+\frac{12}{60}+\frac{5}{60}+\frac{20}{60}=\frac{52}{60}=\frac{13}{15}\).
Значит, \(P(E)=1-\frac{13}{15}=\frac{2}{15}\).
Ответ: \(P(E)=\frac{2}{15}\).
