Ответ:
Решение:
- Событие «ручка пишет плохо или вовсе не пишет» и событие «ручка пишет хорошо» являются противоположными.
- Сумма вероятностей противоположных событий равна 1.
- Пусть \( P(\text{пишет плохо}) = 0,17 \).
- Тогда вероятность того, что ручка пишет хорошо, равна \( P(\text{пишет хорошо}) = 1 - P(\text{пишет плохо}) \).
- \( P(\text{пишет хорошо}) = 1 - 0,17 = 0,83 \).
Ответ: 0,83
