Ответ:

Сначала найдём вероятность получить отметку «отлично». Сумма вероятностей всех возможных отметок равна 1:

\(P(\text{отлично})=1-(0.1+0.2+0.3)=0.4\).

События «получить хорошо» и «получить отлично» несовместны, поэтому складываем их вероятности: \(0.3+0.4=0.7\).

Ответ: 0,7.