Ответ:
Вероятность серьёзной аварии в пять раз меньше вероятности мелкой аварии:
\(P(\text{серьёзная авария})=0.1:5=0.02\).
Поскольку перечислены все три возможных события, вероятность не попасть в аварию равна единице минус сумма вероятностей двух видов аварий:
\(P(\text{нет аварии})=1-0.1-0.02=0.88\).
Ответ: 0,88.
