Ответ:

Решение:

В каждой двадцатой банке есть приз. Это означает, что на 20 банок приходится 1 банка с призом.

Вероятность найти приз в одной банке: \( P(\text{приз}) = \frac{1}{20} \).

Вероятность того, что Роман не найдет приз в своей банке, равна 1 минус вероятность найти приз.

\( P(\text{нет приза}) = 1 - P(\text{приз}) = 1 - \frac{1}{20} = \frac{20}{20} - \frac{1}{20} = \frac{19}{20} \).

В десятичной дроби:

\( \frac{19}{20} = 0.95 \).

Ответ: \( \frac{19}{20} \) или 0,95.