Ответ:
Удобнее найти вероятность противоположного события: обе детали исправные.
P(обе исправные) = C(7,2)/C(10,2) = 21/45 = 7/15.
P(хотя бы одна бракованная) = 1 − 7/15 = 8/15.
Ответ: 8/15.
Удобнее найти вероятность противоположного события: обе детали исправные.
P(обе исправные) = C(7,2)/C(10,2) = 21/45 = 7/15.
P(хотя бы одна бракованная) = 1 − 7/15 = 8/15.
Ответ: 8/15.