Задание 2: Вставьте a/an, the или прочерк (-), если артикль не требуется.
1) Zhanna is fourteen. She lives in _ Nakhodka. (Жанна 14 лет. Она живет в Находке.)
Ответ: - Nakhodka. (С названиями городов артикль не используется.)
2) New Zealand is a country near _ Australia. (Новая Зеландия - страна около Австралии.)
Ответ: - Australia. (С названиями стран артикль обычно не используется.)
3) Elbrus is a tall mountain in _ Russia. (Эльбрус - высокая гора в России.)
Ответ: - Russia. (С названиями стран артикль обычно не используется.)
4) Peter loves _ football. He plays it every day. (Питер любит футбол. Он играет каждый день.)
Ответ: - football. (С названиями видов спорта артикль не используется.)
5) Lake Baikal is _ deepest lake in the world. (Озеро Байкал - самое глубокое озеро в мире.)
Ответ: the deepest lake. (Превосходная степень прилагательного требует артикль the.)
6) My parents have got an idea to go to _ Berlin next summer. I don't like _ idea. I like _ Paris more. (У моих родителей есть идея поехать в Берлин следующим летом. Мне не нравится эта идея. Мне больше нравится Париж.)
Ответ: - Berlin, the idea, - Paris. (С названиями городов артикль обычно не используется. 'The idea' - конкретная идея, поэтому используется артикль 'the'.)
7) Mary lives in _ Europe. She is in _ Amsterdam now. (Мэри живет в Европе. Сейчас она в Амстердаме.)
Ответ: - Europe, - Amsterdam. (С названиями континентов и городов артикль обычно не используется.)
8) Jack wants to go to _ Madagascar. (Джек хочет поехать на Мадагаскар.)
Ответ: - Madagascar. (С названиями островов артикль обычно не используется.)
9) _ beach volleyball is very popular in summer. (Пляжный волейбол очень популярен летом.)
Ответ: - beach volleyball. (Вообще, речь идет о виде спорта, артикль не нужен)
10) Crete is an island in _ Greece. (Крит - остров в Греции.)
Ответ: - Greece. (С названиями стран артикль обычно не используется.)