Ответ:

Всего 25 элементарных событий, из них 12 благоприятствуют событию A. Поэтому событию Ā благоприятствуют 25 − 12 = 13 событий.

События A и Ā противоположны, значит, их вероятности в сумме равны 1:

P(Ā) = 1 − P(A) = 1 − 0,43 = 0,57.

Ответ: 13 элементарных событий; P(Ā) = 0,57.