Ответ:
Обозначим событие A — стрелок попал с первого выстрела, а событие B — ему потребовалось не более двух выстрелов.
Вероятность попадания с первого выстрела:
\(P(A)=0.6\).
Вероятность промаха при одном выстреле:
\(1-0.6=0.4\).
Событие \(B\) означает, что стрелок попал либо с первого, либо со второго выстрела. Поэтому:
\(P(B)=1-P(\text{два промаха})=1-0.4^2=1-0.16=0.84\).
Искомая условная вероятность:
\(P(A\mid B)=\dfrac{P(A)}{P(B)}=\dfrac{0.6}{0.84}=\dfrac{5}{7}\).
Ответ: \(\(\dfrac{5}{7}\)\(\approx\) 0,714.
