1. You hear two friends talking about a festival they have just
attended. What do they disagree about? (Вы слышите, как двое друзей
говорят о фестивале, который они только что посетили. О чем они не
согласны?)
Ответ: C. the closing ceremony. (церемонии закрытия.)
2. You hear a circus performer interviewed on the radio. Why did he
join the circus? (Вы слышите, как артиста цирка интервьюируют по радио.
Почему он присоединился к цирку?)
Ответ: B. to pursue his love of performing. (преследовать свою любовь
к выступлениям.)
3. You will hear a photographer talking about his job. How does he
feel about his work? (Вы услышите, как фотограф говорит о своей работе.
Что он чувствует по поводу своей работы?)
Ответ: C. He is pleased his work helps others. (Ему приятно, что его
работа помогает другим.)
4. You hear part of a broadcast about a competition. What is the
narrator describing? (Вы слышите часть радиопередачи о конкурсе. Что
описывает рассказчик?)
Ответ: C. the prizes available for winners. (призы, доступные для
победителей.)
5. You hear a girl leaving a voicemail message. Why does she leave
the message? (Вы слышите, как девушка оставляет голосовое сообщение.
Почему она оставляет сообщение?)
Ответ: B. to make a suggestion. (сделать предложение.)
6. You hear two teenagers talking in a shop. Why doesn't the girl buy
the dress? (Вы слышите, как двое подростков разговаривают в магазине.
Почему девушка не покупает платье?)
Ответ: B. It's not the right size. (Это не тот размер.)
7. You hear an announcement at a festival. Which event is new this
year? (Вы слышите объявление на фестивале. Какое событие новое в этом
году?)
Ответ: A. a dog sled competition. (соревнование на собачьих
упряжках.)
8. You hear a teenager talking about an art class he is taking. What
does he think of it? (Вы слышите, как подросток говорит об уроке
рисования, который он посещает. Что он о нем думает?)
Ответ: A. It is helping him develop his talent. (Это помогает ему
развивать свой талант.)