Ответ:

Решение:

Вероятность события \( P(B) \) и вероятность противоположного события \( P(\bar{B}) \) связаны соотношением:

\( P(B) + P(\bar{B}) = 1 \)

Нам дано \( P(B) = 0.83 \).

Найдем \( P(\bar{B}) \):

\( P(\bar{B}) = 1 - P(B) = 1 - 0.83 = 0.17 \)

Ответ: 0,17.