Ответ:
- а) Результат первого броска не влияет на результат второго броска. Следовательно, события независимы.
- б) \(P(A)=0.5\), \(P(B)=1-\left(\frac12\right)^2=0.75\). При наступлении события \(A\) событие \(B\) обязательно наступает, поэтому \(P(A\cap B)=P(A)=0.5\). Но \(P(A)P(B)=0.5\cdot0.75=0.375\), а \(0.5\ne0.375\). Следовательно, события зависимы.
Ответ: а) независимы; б) зависимы.
