Ответ:
а) События «выигрыш Ивана», «выигрыш Петра» и «ничья» образуют полную группу событий:
\(P(\text{Пётр выиграет})=1-0.44-0.19=0.37\).
б) Иван Петрович не проиграет, если он выиграет или партия закончится вничью:
\(P(\text{Иван не проиграет})=0.44+0.19=0.63\).
Ответ: а) 0,37; б) 0,63.
