Ответ:

Для независимых событий P(U∩V)=P(U)·P(V).

  1. а) P(U)=1−P(Ū)=1−0,4=0,6. Тогда P(U∩V)=0,6·0,6=0,36.
  2. б) P(U∩V)=0,1·0,8=0,08.

Ответ: а) 0,36; б) 0,08.