Ответ:

Для независимых событий вероятность их общего пересечения равна произведению вероятностей.

  1. а) P(U)=1−P(Ū)=1−0,4=0,6. Тогда P(U∩V∩W)=0,6·0,6·0,5=0,18.
  2. б) P(U∩V∩W)=0,4·0,3·0,1=0,012.

Ответ: а) 0,18; б) 0,012.