Ответ:

Вероятность дефекта равна \(\frac{5}{100}=0.05\). Событие «шляпа без дефектов» противоположно событию «шляпа имеет дефект».

\(P(\text{без дефекта})=1-0.05=0.95\).

Ответ: 0,95 (95%).