Ответ:
Сумма вероятностей трёх элементарных исходов равна 1. Следовательно, \(P(v)=1-P(c)-P(k)=1-0{,}1-0{,}6=0{,}3\).
- а) Событию, которому благоприятствует только исход \(v\), соответствует вероятность \(0{,}3\).
- б) Событию, которому благоприятствуют исходы \(c\) и \(v\), соответствует сумма их вероятностей: \(P(c)+P(v)=0{,}1+0{,}3=0{,}4\).
Ответ: а) 0,3; б) 0,4.
