Ответ:
Решение:
События «ручка пишет плохо» и «ручка пишет хорошо» являются противоположными. Сумма вероятностей противоположных событий равна 1.
Пусть \( A \) — событие «ручка пишет плохо», тогда \( P(A) = 0,16 \).
Пусть \( B \) — событие «ручка пишет хорошо».
\( P(A) + P(B) = 1 \)
\( P(B) = 1 - P(A) \)
\( P(B) = 1 - 0,16 = 0,84 \)
Ответ: 0,84
